Es läuft und es läuft nicht…

LeandraDamen

Endlich ist die erholsame Weihnachtszeit vorbei und es wird in den Hallen wieder Volleyball gespielt. In der vergangenen Woche standen mehrere Auswärtsspiele an. Unsere Teams kämpften um jeden Punkt. Einige mit Erfolg, andere nicht.

Damen 3

Am Montag dem 8.1.24 war es nach der kurzen Weihnachtspause wieder soweit für das Damen 3 und die Spielerinnen hatten den ersten Match im neuen Jahr. Mit viel Elan und Teamgeist startete das Team in den ersten Satz, der relativ deutlich und schnell mit 15:25 an Neuenkirch ging. Im zweiten Satz hatte das Damen 3 zwar Schwierigkeiten zu starten, konnte sich aber sammeln und  trotzdem klar mit 19:25 gewinnen.

Mitten im zweiten Satz hatte sich jedoch eine Gegenspielerin verletzt und es kam zu einem Unterbruch. Für das Team aus Wolhusen war die Situation nicht ganz einfach, was dazu führte, dass das Damen 3 noch mehr Aufschwung bekam. Auch der dritte Satz verlief relativ schnell und deutlich und so konnte sich das Damen 3 diesen mit 16:25 sichern. Mit einer gesamten Spielzeit von knapp einer Stunde hiess es also: „Sieg für das Damen 3!“ Und das sind drei weitere Punkte in Richtung Aufstieg!

Damen 2

Am 11.01. sollte das Damen 2 Team das erste Spiel der Rückrunde der Meisterschaft antreten. Nach einer sehr durchzogenen Vorrunde und dem zweitletzten Zwischenrang reiste das Team mit neuer Energie und Entschlossenheit am Donnerstagabend nach Kriens. In der Vorrunde hatte man Kriens zwar nicht bezwingen, jedoch wenigstens in einem Satz bis 24:26 mithalten können. So fühlte man sich trotz etwas reduziertem Kader bereit für das bevorstehende Spiel.

Ab dem ersten Punkt wurden die Spielerinnen auf dem Feld kräftig angefeuert. Dennoch gelang es ihnen nicht, den Weg in den ersten Satz zu finden. Schnell zeigte sich der erste Satz mit 25:15 für die Krienserinnen als einen misslungenen Start ins Spiel. Mit einigen Spielerinnenwechseln versuchte Trainerin Andrea Camenzind die Zuversicht auf dem Feld zu stärken, um im zweiten Satz stärker aufzutreten. Doch auch da gelang es den Krienserinnen relativ einfach, die Schwachpunkte des Damen 2 Teams aufzudecken. So ging der zweite Satz mit 25:19 ebenfalls an Kriens. Das Team aus Neuenkirch war sich bewusst, dass die Ursache doch mehrheitlich bei Eigenfehlern und einer zögerlichen Verteidigung lag.

Da man sich nicht erneut geschlagen geben wollte, entschied sich das Team nochmals für ein Comeback. Mit neuer Energie und einigen M&Ms im Magen startete das Damen 2 Team schliesslich in den dritten Satz. Es wurde flinker verteidigt und die Angriffe waren frecher und gezielter. So gelang es den Neuenkircherinnen, den Satz mit 25:20 für sich zu entscheiden.

Mit dem neu gewonnen Elan ging es im 4. Satz weiter. Auch da gelang es dem Team aus Neuenkirch, den Satz mit dem exakt gleichen Punktestand zu gewinnen. Also machte man sich bereit für den letzten und alles entscheidenden 5. Satz. Erst wurden die Punkte hart erkämpft und es war nicht klar, wer den Satz für sich entscheiden würde. Doch als Kriens beim Seitenwechsel 8:6 führte, verliess die Neuenkircherinnen der Mut. So gelang es ihnen, noch knapp einen Punkt zu erhaschen. Jedoch gewann Kriens dann klar mit 15:7. Der letzte Punkt, ein gezielter zweiter Ball, gespielt von der Passeuse aus Kriens, hinterliess das Team aus Neuenkirch müde und enttäuscht auf dem Hallenboden liegend. Eine weitere Niederlage…

Ein kleiner Trost war immerhin der eine Spielpunkt. Somit steht Neuenkirch zwar weiterhin auf dem zweitletzten Rang, jedoch nur zwei Punkte hinter ihren nächsten Gegnerinnen, dem VBC Buochs. Dieses Spiel bestreiten sie am Dienstag, den 16.01. um 20:30 Uhr in der Sporthalle Grünau. Das Team freut sich über kräftige Unterstützung und wünscht ihren beiden kürzlich operierten Spielerinnen eine rasche Genesung.