Damen 1: Gelungener Start in die Rückrunde!

LeandraDamen 1

Am vergangenen Samstag, 14. Januar 2023 spielte das Damen 1 das erste Rückrundenspiel auswärts gegen den VBC Bürglen. An die fast makellose Vorrunde (neun Siege/eine Niederlage) anzuknüpfen, war und ist das grosse Ziel der Rückrunde. Somit durfte man auch auf die drei Punkte gegen den VBC Bürglen hoffen.

Das Spiel startete etwas zurückhaltend. Die beiden Teams begegneten sich auf Augenhöhe, bis das Team von Christian Widmer Mitte des ersten Satzes das Tempo anzog und mit starken Services und präzisen Finten davonziehen konnten. Der Satz endete mit einem 25:19. Im zweiten Satz gingen die Neuenkircherinnen schon früh in Führung. Starke Services, tolle Angriffsvarianten und ein schnelles Spiel zwangen die Gegnerinnen beim Punktestand von 3:10 zum zweiten Timeout. Neuenkirch blieb konzentriert am Ball und punktete weiter mit schlauen Angriffsbällen. Somit ging auch der 2. Satz mit 25:17 aufs Konto von Neuenkirch.

Nun hiess es: Dranbleiben und den letzten Satz wie zuvor fokussiert angehen. Der Start war etwas holprig, zwischenzeitlich lag man 5:7 hinten. Nach einer fantastischen Serviceserie von Samira, holte man diese Punkte wieder auf und lag sogar mit 14:7 vorne. Mit hervorragender Teamarbeit und Kampfgeist jeder einzelnen Spielerin holte man sich auch den 3. und letzten Satz mit dem Endergebnis von 25:13. Ein großes Lob geht an dieser Stelle auch an die kämpferische Verteidigungsarbeit unserer Liberos und die präzisen Pässe der Zuspieler.

Das nächste Meisterschaftsspiel findet diesen Samstag, 21.01.2023 um 13:00 Uhr in Sarnen statt. Wir freuen uns auf eure Unterstützung. HOPP Neuechöuch!!!