Endgegner Horw?

LeandraDamen

Ein weitere Woche der Meisterschaft ist vergangen und der VB Neuenkirch muss sich fragen, ob der VTV der neue Endgegner ist. Warum? Das lesen Sie hier:

Damen 2

Mit einem geschrumpften Team trat das Damen 2 am Dienstag in Horw an. Der erste verlorene Satz zeigte, dass mit den vielen Abwesenheiten wegen Krankheit nicht wirklich was unternommen werden konnte. Man gab das Zepter von Anfang an aus der Hand und lies die Gegenmannschaft spielen. Auf eigener Seite war im ersten Satz tote Hose –  anders kann man es nicht sagen. Also musste im zweiten Satz eine Wende her und das Damen 2 spielte zu Beginn konstanter. Horw trumpfte jedoch mit starken und gezielten Angriffen. Es fehlte dem Damen 2 an vielem. Von Annahmen bis Block und Angriff – nichts wollte funktionieren. Das Team kämpfte zwar hart und beherzt, aber Horw gewann auch den zweiten Satz klar.

Der 3. Satz startete ausgeglichen, auch wenn es sich auf dem Spielfeld ganz anders angefühlt hatte. Die Neuenkircherinnen retteten Ball um Ball, aber wollten den Ball vorne am Netz nicht zu Boden bringen. So machte sich das Damen 2 das Leben selbst schwer. Horw nutzte diese Chance und gewann auch den dritten Satz eindeutig. Zu erwähnen ist jedoch auch, dass Horw vor allem mit den schnellen Pässen einer ehemaligen Nati A Spielerin überzeugte.

Trotzdem muss sich das Damen 2 eingestehen, dass es so nicht weitergehen kann. Es braucht mehr Technik, Einsatz und Kampfgeist. Es gilt: Kopf nicht in den Sand stecken, sondern mit neuen Kräften auf, zum nächsten Spiel. Dieses bestreitet das Team bereits morgen gegen den VBC Sursee. Es geht dabei darum, sich im RVI Cup für die Achtelfinals zu qualifizieren.

Damen 3

Am letzten Samstag war es soweit. Das Damen 3 spielte auswärts gegen den VTV Horw 3. Optimistisch und mit viel Motivation wärmten sich die Spielerinnen auf und waren bereit, den Match zu gewinnen. Mit vollem Einsatz und atemberaubenden Angriffen von mehreren Neuenkircherinnen konnte das Damen 3 den ersten Satz für sich entscheiden. Die gute Stimmung war ansteckend und die motivierenden Rufe von aussen brachten noch mehr Elan in das Spiel hinein. Doch auch die Gegnerinnen liefen auf Hochtouren. Der zweite Satz ging nach einem erbitterten Kampf leider an den Horw.

Jedoch gab das Damen 3 nicht so schnell auf. Mit viel Einsatz kämpfte das Team weiter. Es kam dazu, dass beide Teams je einen Satz gewannen und es in einen 5. Satz ging. Hierbei war höchste Konzentration gefragt. Alle Sätze waren bis anhin ein Kopf an Kopf Rennen gewesen. Die Atmosphäre war angespannt. Es wurde eng, leider mit dem besseren Ende für Horw. Die Neuenkircherinnen spielten im letzten Satz nicht konstant genug und mussten diesen knapp mit 15:13 abgeben. Somit hatte man leider einen wichtigen Punkt verschenkt.

An diesem Abend lief das Damen 3 nicht als Sieger aus der Halle. Schade. Aber eine weitere Chance kommt bald. Denn das nächste Spielt steht am Mittwoch in Neuenkirch bereits vor der Tür.