Matchbericht Damen 1 gegen Sm’Aesch Pfeffingen

LeandraDamen 1

VB Neuenkirch 1 – Sm’Aesch Pfeffingen (22:25, 25:27, 25:12, 25:12, 15:17)
Nach einem „Match zum Vergessen“ am Wochenende zuvor in Therwil, hatte sich das Damen 1 vorgenommen, gegen Pfeffingen wieder zur gewohnten Stärke zurück zu finden. Das Ziel war also klar: ein Sieg soll her.
Motiviert startete das Team in den Match. Zu viele Eigenfehler in Annahme und Angriff brachten die Neuenkircherinnen jedoch schnell in Rückstand. So hiess es bald 11:24 für Pfeffingen. Doch das Heimteam bewies einmal mehr Moral und konnte bis auf 22 Punkte aufholen. Trotz verlorenen ersten Satzes war das Damen 1 nun in Fahrt und endlich durften die Zuschauer wieder abwechslungsreiche, tolle Spielzüge betrachten. Doch das technisch sauber spielende Gegnerteam hielt dagegen. Der zweite Satz war knapp, jedoch mit besserem Ende für Aesch. 0:2 stand es in den Sätzen, doch nun waren die Neuenkircherinnen bereit, alles zu geben. Es war noch alles möglich.
Die Gegnerinnen waren jung und damit auch leichter zu verunsichern. Das Damen 1 konnte in den Sätzen drei und vier schon mit dem Service enorm viel Druck erzeugen und Pfeffingen das Sideout somit erschweren. Das eigene Sideoutspiel funktionierte bei Neuenkirch hingegen hervorragend. Präzise Annahmen, schnelle Pässe und wuchtige Angriffe liessen Aesch keine Chance. 25:12 und 25:12, die Resultate sprechen für sich. Es stand also 2:2. Der fünfte Satz sollte entscheiden. Zum Pech der Neuenkircherinnen fand das junge Team aus Pfeffingen wieder zurück ins Spiel, so war der fünfte Satz an Spannung kaum zu überbieten. Ein Hin und Her. Und leider hatte das Damen 1 kein Glück. Der fünfte Satz, und damit auch der Match, gingen an Aesch.
Trotz Niederlage kann das Damen 1 positiv auf das Spiel zurückschauen und auf den vielen tollen Spielzügen aufbauen. Am 1.12. werden die Neuenkircherinnen in Lugano um einen Sieg kämpfen!