Wenns lauft – de laufts!

LeandraDamen 2

Nachtrag: Sieg vom Damen 2 gegen Volley Luzern

Am 27.11.2021 trat das Damen 2 gegen Volley Luzern 2 an. Nach einer erfolgreichen ersten Saisonhälfte wollte man drei Punkte, um die Führung an der Tabellenspitze zu halten. Das ganze Team freute sich sehr auf den Heimmatch und man merkte auch direkt beim Einspielen, dass die Voraussetzungen für den Sieg gegeben waren.

Im ersten Satz bestätigten sich die Eindrücke, die man beim Einspielen gesehen hatte und die Neuenkircherinnen konnten schnell in Führung gehen. Dank cleveren und variantenreichen Angriffen hatte das gegnerische Team keine Chance. Vor allem die tiefe Halle bereitete den Luzernerinnen grosse Schwierigkeiten. Nach 16 Minuten und einem Punktestand von 25:17 entschied das Heimteam den Satz für sich.

Auch im zweiten Satz konnte Neuenkirch vor allem mit starken Services punkten. Dank zudem guten Abnahmen, vielen genauen Pässen und starken Angriffen waren sie dem gegnerischen Team klar überlegen. Mit der Zeit kam das Team von Luzern aber mit der tiefen Halle besser zurecht, servierte druckvoll und konnte die verlorenen Punkte aufholen. In der Mitte des zweiten Satzes rückte dem Heimteam das gegnerische Team stark auf die Pelle, jedoch gelang es ihnen nicht, den Vorsprung zu erlangen. Der zweite Satz ging somit an Neuenkirch.

Anfangs des dritten Satzes hatte das Damen 2 ein wenig Mühe, gut in das Spiel zu kommen. Dem Heimteam wurde nach positiven Worten von Trainer Peter Marti klar, dass es mehr Einsatz brauchte, um den Satz für sich zu entscheiden. Mit gut gezielten Angriffen und präzisen Services bereiteten die Neuenkircherinnen den Gegnerinnen grosse Schwierigkeiten. Nach nicht mal einer Stunde konnte der dritte Satz mit 25:17 gewonnen werden und die nächsten drei Punkte waren Tatsache.

Starker Wille führt zum Sieg

Seit dem Spiel gegen Luzern waren einige Wochen vergangen und viel war passiert. Das Verletzungspech liegt leider zurzeit auf der Seite der Neuenkircherinnen. Das Team ist von vielen Ausfällen geprägt. Deshalb wurde auch versucht, den Match gegen Volley Emmen Nord zu verschieben. Alle Versuche blieben jedoch erfolglos – weshalb das Team am Samstag stark dezimiert, aber dafür noch siegeshungriger in den Match startete.

Trotz des hohen Siegeswillens schlichen sich am Anfang des Spiels zu viele Eigenfehler in das Spiel der Neuenkircherinnen. Der Gegner wurde zu wenig gut beobachtet und man wurde zu oft mit einer Finte oder einem anderen cleveren Ball überrascht. Der erste Satz ging somit klar mit 19:25 an Emmen Nord. Ganz anders war der zweite Satz. Das Damen 2 machte Druck, spielte genauer und dominierte das Spiel. Anzumerken ist auch, dass aufgrund der vielen Verletzungen eine Aussenspielerin das Ruder am Pass übernahm – und sie machte das genial! Der zweite Satz konnte mit 25:18 gewonnen werden. Das Damen 2 wäre nicht das Damen 2, wenn es einfach so weitergegangen wäre.

Der dritte Satz startete zwar ausgeglichen, beim Spielstand von 15:17 ging allerdings gar nichts mehr. Die Neuenkircherinnen hatten grosse Probleme in der Annahme und wenn diese dann doch mal glückte, konnte der Punkt trotzdem nicht gewonnen werden. 15:25 für Emmen Nord. Davon musste sich das Damen 2 erstmal erholen. Dies gelang erst Mitte des vierten Satzes. Die Neuenkircherinnen zeigten viel Kampfgeist und konnten mit acht Punkten am Stück den anfangs Satz eingespielten Rückstand aufholen, den Satz kehren und mit 25:21 gewinnen. Diesen Flow galt es, in den fünften Satz mitzunehmen.

Obwohl wieder auf der Seite gestartet werden musste, auf der die Sätze eins und drei verloren worden waren, liess das Damen 2 sich nicht verunsichern. Mit präzisen Annahmen, genialem Passspiel, druckvollen Services und harten Angriffen war das Damen 2 immer leicht im Vorsprung. Gegen Ende des fünften Satzes drehten die Neuenkircherinnen nochmals ein bisschen auf. Der Satz endete mit einem Servicewinner mit 15:9.

Damit ist die Vorrunde für das Damen 2 abgeschlossen und mit sechs Siegen in sieben Spielen können die Neuenkircherinnen definitiv zufrieden sein. Das ganze Team freut sich nun auf weitere erfolgreiche Spiele und ist bereit, für die Tabellenspitze zu fighten!